Единая квитанция оплаты ЖКУ в Санкт-Петербурге

Жители Петербурга начнут получать единую квитанцию для оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства уже в январе 2023 года.

Как сообщает 14 ноября пресс-служба ЗакСа, о готовности ввести единую квитанцию объявили первый зампред жилищного комитета Роман Канивцов и гендиректор АО "Петроэлектросбыт" Денис Шабарин. Макет единой квитанции для оплаты ЖКУ горожанам показали в сентябре. Тогда же было анонсировано объединение расчётных центров "Петроэлектросбыта" и ВЦКП "Жилищное хозяйство".

"Часть ресурсоснабжающих организаций уже присоединились к проекту, с другими ведутся переговоры. В настоящее время главная электросбытовая компания обслуживает около 1 млн 300 тыс. лицевых счетов", — сказано в сообщении на сайте петербургского парламента.

В новой квитанции будут объединены платежи за электроэнергию, капремонт, водоснабжение, вывоз мусора и другие коммунальные услуги. В сентябре в городской администрации отмечали, что представленный вариант будет утверждён жилищным комитетом уже в ближайшее время.

Сейчас горожане отдельно получают розовую квитанцию за ЖКУ, а также счета за газ и электричество. C 1 августа в квитанции добавили долги за капремонт, возникла неразбериха, многие петербуржцы решили, что им насчитали лишнего.

Новости

Нашей компании
Единая квитанция оплаты ЖКУ в Санкт-Петербурге Фото
Единая квитанция оплаты ЖКУ в Санкт-Петербурге
Читать подробнее
C Днем народного единства и воинской славы! Фото
C Днем народного единства и воинской славы!
Читать подробнее
Петербург в десятке российских регионов с  высокими тарифами ЖКХ Фото
Петербург в десятке российских регионов с высокими тарифами ЖКХ
Читать подробнее